エスカルゴの水煮缶を見たのは「aプライス」という業務スーパー・・36こ入りが660円でした。
ニンニクとパセリのみじん切りをバターで炒めたのがエスカルゴバター・・これと絡めて食べるか
カタツムリの殻に入れてオーヴンで焼きますが、和風に旨煮にしてみます。まずまずの味でした。
材 料
エスカルゴの水煮 18こ 120g
調味料
出汁 1/3カップ 60cc
日本酒 大さじ 3 30cc
みりん 大さじ 3 30cc
醤油 大さじ 2 20cc
創未つゆ 大さじ 2 20cc
作り方
水煮缶のエスカルゴは塩味がつけてあるので
水洗うしてザルに上げて水きりする。
調味料全部を鍋に入れ、煮立たせる。
水切りしたエスカルゴを鍋に入れ、中火
で10分煮て、火を止めそのまま冷ます。
エスカルゴを単品で食べるより、野菜や
茸などと炊き合せの相手にするとよい。
ニンニクとパセリのみじん切りをバターで炒めたのがエスカルゴバター・・これと絡めて食べるか
カタツムリの殻に入れてオーヴンで焼きますが、和風に旨煮にしてみます。まずまずの味でした。
材 料
エスカルゴの水煮 18こ 120g
調味料
出汁 1/3カップ 60cc
日本酒 大さじ 3 30cc
みりん 大さじ 3 30cc
醤油 大さじ 2 20cc
創未つゆ 大さじ 2 20cc
作り方
水煮缶のエスカルゴは塩味がつけてあるので
水洗うしてザルに上げて水きりする。
調味料全部を鍋に入れ、煮立たせる。
水切りしたエスカルゴを鍋に入れ、中火
で10分煮て、火を止めそのまま冷ます。
エスカルゴを単品で食べるより、野菜や
茸などと炊き合せの相手にするとよい。
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