どんどん収穫した
夏野菜
在りすぎて何とかしなくっちゃ!
というわけでさっさと
作り置きのものを作りました
勿論冷めてもおいしい夏料理です
きうりは
太くなり過ぎたものは
捨ててもいいんだけど
又大鍋で 甘露煮を作りました
からし漬けにしたり
漬物と出つけたりしてますが
それでも多すぎ!
漬物だけではらちが明かず
今回は
鯨の皮で味噌汁仕立ての
きうり汁
これは夫が好きなのです
昔の人なので
昔の料理がすきなんです
どんどん収穫した
夏野菜
在りすぎて何とかしなくっちゃ!
というわけでさっさと
作り置きのものを作りました
勿論冷めてもおいしい夏料理です
きうりは
太くなり過ぎたものは
捨ててもいいんだけど
又大鍋で 甘露煮を作りました
からし漬けにしたり
漬物と出つけたりしてますが
それでも多すぎ!
漬物だけではらちが明かず
今回は
鯨の皮で味噌汁仕立ての
きうり汁
これは夫が好きなのです
昔の人なので
昔の料理がすきなんです