今日も夏野菜を使った
ミレイの勝手なレシピです
うちの茄子は「サラダ茄子」
生でも食べられて お漬物でも
皮がすご~く柔らかいので
食べやすい
でも今回は漬物ではありません
ヘタを取り半分に切りました
皮の方に斜め格子に包丁を入れ
水にしばし入れました
水けをしっかり切って
油で揚げて
タッパに並べて上にネギ
これを重ねてくりかえし
濃縮だし汁を水とお酒で薄めて
上から回しかけました
これは夫は好きな筈です
そしてもう一品
ど~~~っさり採れた
さやいんげんを何とかしなくちゃと
これも作り置きです
一本マンマ 油で揚げました
その後 煮立てただし汁の中に
クルクルしてから 汁ごとタッパの中へ
これも冷めてもおいしいんです