我が家の「フルティカトマト」
やっと毎日収穫できるように
成りました
中玉サイズです
また例年のスイーツを作りました
100均でいいもの見つけました
ヘタの周りをくり抜く道具です
昨年までは包丁の先っぽで
苦労していましたが
これなら簡単!
しかも綺麗!
シロップは前もって作っておいて
(水3カップ+砂糖200㌘の割合)
トマトがひたひた位に注ぎ入れ
蒸し器で蒸すだけです
中火で約40分
火を止めたらそのまま冷まします
後は蓋つき容器に入れて冷蔵庫
夏の冷たいスイーツです
我が家の「フルティカトマト」
やっと毎日収穫できるように
成りました
中玉サイズです
また例年のスイーツを作りました
100均でいいもの見つけました
ヘタの周りをくり抜く道具です
昨年までは包丁の先っぽで
苦労していましたが
これなら簡単!
しかも綺麗!
シロップは前もって作っておいて
(水3カップ+砂糖200㌘の割合)
トマトがひたひた位に注ぎ入れ
蒸し器で蒸すだけです
中火で約40分
火を止めたらそのまま冷まします
後は蓋つき容器に入れて冷蔵庫
夏の冷たいスイーツです