茄子がたくさん採れました
作り置きの一品を作りました
甘めの「美味しい酢」に醤油と鶏ガラスープ
ごま油を混ぜ合わせて‥‥
蒸したナスに
トマト(うちは中玉)・小口切りネギ・青しそ葉
を蓋つき容器に段々にいれ
上から合わせ調味料を
ザっと回しかけて冷蔵庫へ
箸休めの一品になりました
消費をするためとはいえ
夫も私も食が細くなってますから
きっと三日も楽しめるでしょう
茄子がたくさん採れました
作り置きの一品を作りました
甘めの「美味しい酢」に醤油と鶏ガラスープ
ごま油を混ぜ合わせて‥‥
蒸したナスに
トマト(うちは中玉)・小口切りネギ・青しそ葉
を蓋つき容器に段々にいれ
上から合わせ調味料を
ザっと回しかけて冷蔵庫へ
箸休めの一品になりました
消費をするためとはいえ
夫も私も食が細くなってますから
きっと三日も楽しめるでしょう