家の敷地内の林の中に
いま ヤマユリがあっちこっち
咲いています
梅雨の晴れ間の先日
写真を撮りました
早めに咲いた分だけ撮影
やっぱり百合の花は豪華です
大きな花をたくさんつけて重たげに
咲いています
こちらは山野草のオオウバユリ
こちらも今が盛り
林の中や道ばたで咲いています
春からずっとずっと
一歩外に出れば
つぎつぎと咲く
山野草に囲まれて過ごせる生活
なんて贅沢でしょう
家の敷地内の林の中に
いま ヤマユリがあっちこっち
咲いています
梅雨の晴れ間の先日
写真を撮りました
早めに咲いた分だけ撮影
やっぱり百合の花は豪華です
大きな花をたくさんつけて重たげに
咲いています
こちらは山野草のオオウバユリ
こちらも今が盛り
林の中や道ばたで咲いています
春からずっとずっと
一歩外に出れば
つぎつぎと咲く
山野草に囲まれて過ごせる生活
なんて贅沢でしょう
今日はズッキーニです
今年初めて植えたものです
葉っぱの陰になって
大きくなり過ぎたもの合わせて
5本収穫しました
冷蔵をにある物を利用して作るので
自分でもどうなるのか
わからないまま 始めました
千切りにして冷蔵庫をごそごそ探したら
ウインナーソーセージが5本あったので
これも千切りをして
サッとフライパンで炒めました
汁が出てきたところで網じゃくしですくい
保存容器(タッパ)へ
まとめ買いしている強い味方
ツンとこないおいしいお酢に
白出汁を加えました
これを合わせて上から回しかけました
名前なしの私のレシピ
少し置いておいたら
緑色が茶色っぽくなっていたけど
でも大丈夫
さっぱり 味がとても良くて感激
冷蔵庫で冷めても
きっとおいしいだろうなって
思いました
食べてみての感想は
ウインナーを入れたため
味を引き立てていて
おいしい