孫たちを置いて一度帰った息子夫婦が
昨日やってきました
孫が来てからババは忙しい
一通りの家事の外に
料理をして昼は外食に連れて行き
孫たちの好きな夕食のおかずを
買いにスーパーへ行き
夕飯後にもう一度 盆用の食材を買いに出かけ
風呂に入れた後 花火線香のお相手
次の日は朝からひたすら料理
今回のメニューは
「ステーキ」に 手作りのタレも作り
(撮影忘れました)
息子のお嫁さんの好きな毎度の
ポテトサラダに
鮭のフライ+タルタルソースも手作り
スペアリブのママレード煮
それと夏定番の豚肉フレンチソース和え
(作り方👇)
フレンチドレッシングを作り
生卵の白身だけを入れて
よくかき混ぜたものに
さらした玉ねぎを入れて準備
薄切りの豚ロース肉を焼いて
つけ込みます
こうして冷蔵庫で冷やして食べます
沢山作って3日ほど楽しめますが
いつも私は次の日帰る
嫁さんに持たせます
今日は朝御飯が終わってから
お墓参りです