おはようございます。
まだ紅白の結果を知りませんが、ラストの雰囲気から感じたのは白組の勝利かな?

寝てばかりだった2013年の〆らしく、昨日も大寝坊をブチかまし、おせちの引き渡しが忙しかったこと
他にもドタバタしてて、日付が変わる直前ギリギリの年越し蕎麦に心からホッといたしました
毎年恒例、紅白が終わってそのままゆく年くる年を観ながらの年越し蕎麦

そして2014年のスタート!
新年 明けましておめでとうございます 
今年もどうぞよろしくお願いいたします

▲初日の出待ちの犬吠崎(2014.1.1 am06:05 緯度35°42′37″ 経度140°51′57″)
昨日は2013年を振り返ってる余裕がありませんでしたが、あらためて昨年を振り返ると、なかなかいい年だったんじゃないかな?
前半の事はあまりよく覚えてないけど、後半はとっても充実してたし、今毎日が楽しく笑顔で過ごしてる事が多いので、きっと良い年だったんだと思います
コンテストに入賞したり、料理コンテストに出場し思いがけずめざましテレビに出ちゃったしね
激恥だったけど、今となってはいい思い出


▲本州の平地で一番早い初日の出(千葉県犬吠埼)
また、昨年は祖父の法要関係で何度も親戚が集まりましたが、何年も会ってなかった親戚とも交流が増え、絆を感じる年でもありました。
2014年も良い年になるといいな

一の重 黄色ばっかやん(汗)
とりあえず、おばたん2号家分のおせちだけ詰めて引き渡しました。
時間がなくて焦りまくった上に、思い描いたようになかなか上手く詰められず、寒いキッチンで脇汗ダラダラ

二の重
三家とも重箱の形が違うので、三家三様に詰める予定です。
最初は詰め方の問題でスカスカ感があったんですが、隙間に松の葉を飾ったり、南天の葉などを飾ったらそれなりに見えるわ~
それと、100円ショップで売ってた発泡スチロールの仕切りが凄く役に立ちました
残念なのは、せっかく作った松笠イカを詰め忘れたこと
寂しく魚焼グリルの中に残ってました

三の重
ってかね?
3号の家は2日に家族が集まるので、2日の夕方に詰めて持ってきて欲しいと。
2号の家も、息子・娘家族が揃うのが2日かもしれないと。

だったらー!
2日の仕上げでよかったんじゃん
作る内容は一緒だからワタスの忙しさが変わる訳ではないけど、いつまでたってもうちの冷蔵庫はいっぱいだし、早く仕込んじゃった料理もあるので、味が変わっちゃうし腐ってくるデヨ?
オラ知らんw
料理の詳細は、自分家用のおせちが詰め終わってからゆっくりと紹介したいと思います
さんざん味見して、もうおせちに飽きちゃったわ~
ケータイ画像で画質が悪いんですが、最後にミー様の「去年のベストショット」をどうぞ

① おじぃちゃんの最後の月命日のお墓参りを家族3人で

② 室温が低すぎる寝室で寝てた時、布団の上でしか寝ないミーがクシャミ
さすがに寒かろうと毛布をかけてあげたら、寝姿がかわいすぎたっ

あまりにもかわいくって写真を撮りまくってたら、ウルサイと言わんばかりに隠れちゃった
これもかわゆす
新年早々、ミーさんのおっさんイビキをBGMに記事を書いていますが
今年もミーさん共々よろしくネ
やっと料理から解放されて眠れるというのに、あまりにも嬉しくって完徹しちゃった
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

いつもありがとうございます
12月31日の報告 
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在704人)
まだ紅白の結果を知りませんが、ラストの雰囲気から感じたのは白組の勝利かな?

寝てばかりだった2013年の〆らしく、昨日も大寝坊をブチかまし、おせちの引き渡しが忙しかったこと

他にもドタバタしてて、日付が変わる直前ギリギリの年越し蕎麦に心からホッといたしました

毎年恒例、紅白が終わってそのままゆく年くる年を観ながらの年越し蕎麦


そして2014年のスタート!


今年もどうぞよろしくお願いいたします


▲初日の出待ちの犬吠崎(2014.1.1 am06:05 緯度35°42′37″ 経度140°51′57″)
昨日は2013年を振り返ってる余裕がありませんでしたが、あらためて昨年を振り返ると、なかなかいい年だったんじゃないかな?
前半の事はあまりよく覚えてないけど、後半はとっても充実してたし、今毎日が楽しく笑顔で過ごしてる事が多いので、きっと良い年だったんだと思います

コンテストに入賞したり、料理コンテストに出場し思いがけずめざましテレビに出ちゃったしね

激恥だったけど、今となってはいい思い出



▲本州の平地で一番早い初日の出(千葉県犬吠埼)
また、昨年は祖父の法要関係で何度も親戚が集まりましたが、何年も会ってなかった親戚とも交流が増え、絆を感じる年でもありました。
2014年も良い年になるといいな


一の重 黄色ばっかやん(汗)
とりあえず、おばたん2号家分のおせちだけ詰めて引き渡しました。
時間がなくて焦りまくった上に、思い描いたようになかなか上手く詰められず、寒いキッチンで脇汗ダラダラ


二の重
三家とも重箱の形が違うので、三家三様に詰める予定です。
最初は詰め方の問題でスカスカ感があったんですが、隙間に松の葉を飾ったり、南天の葉などを飾ったらそれなりに見えるわ~

それと、100円ショップで売ってた発泡スチロールの仕切りが凄く役に立ちました

残念なのは、せっかく作った松笠イカを詰め忘れたこと

寂しく魚焼グリルの中に残ってました


三の重
ってかね?
3号の家は2日に家族が集まるので、2日の夕方に詰めて持ってきて欲しいと。
2号の家も、息子・娘家族が揃うのが2日かもしれないと。

だったらー!
2日の仕上げでよかったんじゃん

作る内容は一緒だからワタスの忙しさが変わる訳ではないけど、いつまでたってもうちの冷蔵庫はいっぱいだし、早く仕込んじゃった料理もあるので、味が変わっちゃうし腐ってくるデヨ?
オラ知らんw
料理の詳細は、自分家用のおせちが詰め終わってからゆっくりと紹介したいと思います

さんざん味見して、もうおせちに飽きちゃったわ~

ケータイ画像で画質が悪いんですが、最後にミー様の「去年のベストショット」をどうぞ


① おじぃちゃんの最後の月命日のお墓参りを家族3人で

② 室温が低すぎる寝室で寝てた時、布団の上でしか寝ないミーがクシャミ

さすがに寒かろうと毛布をかけてあげたら、寝姿がかわいすぎたっ


あまりにもかわいくって写真を撮りまくってたら、ウルサイと言わんばかりに隠れちゃった

これもかわゆす

新年早々、ミーさんのおっさんイビキをBGMに記事を書いていますが

今年もミーさん共々よろしくネ

やっと料理から解放されて眠れるというのに、あまりにも嬉しくって完徹しちゃった

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます





