おはようございます。
相棒の新しい相棒が決まりましたね
噂通りのキャスティングだったけど、情報ダダ漏れってどうなの~?
(お粥・焼肉・かぼちゃのホワイトソースがけ・大根サラダ・ゴールドキウイ)
なかなか経緯を書くに至りませんが、
若い先生に、1~2週間はICUから出られないと説明を受けたんです。
かなり良くないと。
なのに~!
たった1日でICUから出ることができ、既に大部屋に移され、点滴も1本に減り。
リハビリも開始してるので自力歩行もOKだし、本人は暇で暇で仕方ない入院生活
なぜ?
ホワイ?
(お粥・焼き魚・肉無しじゃが?・野菜サラダ・大根おろし・バナナン)
栄養士の資格を取ったワタシは、短大卒業後の就職で病院給食を作ってましたが、
今とあの頃ではシステムがだいぶ違うようですね
入院してたブロ友さんの写真を見て、なんでトレーが2つに分かれてるんだろ?
洗いにくいじゃないか・・・と、手洗いしてた現場目線で思ってたんですが
配膳車に工夫がしてあるようで、左右で温かい料理と冷たい料理に分かれてたんですね~
温かい料理は熱すぎるくらい保温され、これならイマイチな病院給食も食べやすいですね
(お粥は不味かったけど、おかずは結構おいしいです←味見済みww)
テレビでインターネットもできるし、病室でケータイを使っても問題なさそうだし
点滴も担当医等の名前表示も全てデジタル化
最近の病院は凄いわ~
夏場は自宅より快適だね、こりゃ
書いてるうちにいつもの調子が出てきたけど、今日はとっても元気がないんです
悩みすぎて、寝る気にもなれません。
(父のことではないです)
なんたってネガティブキャンペーンするのが大好きなA型なので、いちいちクヨクヨ
クヨクヨクヨクヨ・・・
ダメだ、今日はこれにて失礼します。
明日は元気になれるといいな
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
7月18日の報告
つくれぽありがとう
田舎の夏のごちそう“埼玉冷汁そうめん” by らるむ。
スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
4れぽいただきました
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
6人 (現在3,505人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
相棒の新しい相棒が決まりましたね
噂通りのキャスティングだったけど、情報ダダ漏れってどうなの~?
(お粥・焼肉・かぼちゃのホワイトソースがけ・大根サラダ・ゴールドキウイ)
なかなか経緯を書くに至りませんが、
若い先生に、1~2週間はICUから出られないと説明を受けたんです。
かなり良くないと。
なのに~!
たった1日でICUから出ることができ、既に大部屋に移され、点滴も1本に減り。
リハビリも開始してるので自力歩行もOKだし、本人は暇で暇で仕方ない入院生活
なぜ?
ホワイ?
(お粥・焼き魚・肉無しじゃが?・野菜サラダ・大根おろし・バナナン)
栄養士の資格を取ったワタシは、短大卒業後の就職で病院給食を作ってましたが、
今とあの頃ではシステムがだいぶ違うようですね
入院してたブロ友さんの写真を見て、なんでトレーが2つに分かれてるんだろ?
洗いにくいじゃないか・・・と、手洗いしてた現場目線で思ってたんですが
配膳車に工夫がしてあるようで、左右で温かい料理と冷たい料理に分かれてたんですね~
温かい料理は熱すぎるくらい保温され、これならイマイチな病院給食も食べやすいですね
(お粥は不味かったけど、おかずは結構おいしいです←味見済みww)
テレビでインターネットもできるし、病室でケータイを使っても問題なさそうだし
点滴も担当医等の名前表示も全てデジタル化
最近の病院は凄いわ~
夏場は自宅より快適だね、こりゃ
書いてるうちにいつもの調子が出てきたけど、今日はとっても元気がないんです
悩みすぎて、寝る気にもなれません。
(父のことではないです)
なんたってネガティブキャンペーンするのが大好きなA型なので、いちいちクヨクヨ
クヨクヨクヨクヨ・・・
ダメだ、今日はこれにて失礼します。
明日は元気になれるといいな
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
7月18日の報告
つくれぽありがとう
田舎の夏のごちそう“埼玉冷汁そうめん” by らるむ。
スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
4れぽいただきました
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
6人 (現在3,505人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)