おはようございます
あれだけ張り切ってたのに、テレビを点けた時には真央ちゃんの演技が終わってました
録画してあるし、最後にリプレイで流れる真央ちゃんの演技は観れたんだけど、点数と順位がわかってるとドキドキ感がまったくないんだよね
今日こそはリアルタイムで観なければ(汗)
真央ちゃんが足あげスピンでクルクル回ってる時に、壁際でウンウン頷いてるスーツの人が視界に入ったんだけど、あれってあれって・・・日本一熱い人だよね 笑っちゃって集中でけん!
今回は、ミツカンすし酢を使ったレシピを考えたいと思いま~す
最近体調もイマイチだし、ちょっと苦戦中ですが
たまごサラダ軍艦
愛してやまないたまごサラダ軍艦
はま寿司のメニューから消えてどれくらい経ったでしょうか?
そろそろ禁断症状が出てきたので、ついに自分で作っちゃいました
大の卵星人なので、やっぱりコレ好きだわ~
きっとお子さん達も喜ぶはず
作り方は説明がいらないくらい、超簡単!
特にミツカンのすし酢は味が良いので、ご飯に混ぜるだけでOKという嬉しさ
たまごサラダ軍艦
[材料] 1~2人分
炊き立ての白米 茶碗1杯
ミツカンすし酢 大さじ1程度
全形海苔 1枚
たまごサラダ 適量
<下準備>
1.炊き立てのご飯にすし酢を回しかけて、ご飯を切るように混ぜてすし飯を作る
2.海苔は細長く切り分けておく(1.5~2cm程度の太さ)
[作り方]
1.すし飯を握りシャリダマを作る
(茶碗1杯分で6貫程度作れると思います)
※かなり小さ目を意識して握らないと大きすぎてしまうので注意
2.シャリダマに海苔を巻き付け、シャリの表面を平らに均す
3.シャリの上にたまごサラダを絞り出す
※たまごサラダは市販品を使いましたが、もちろん手作りでもOK(硬めに作る)
もう一品、たまごサラダを使ったレシピを続けて徹夜で書いたんですが、1レシピにつき1記事投稿らしいのでそれは明日にしますね~
ちょうどテニスも観てたんだけどね
まぁ、毎度毎度ジョコビッチがよく転ぶこと!
とろタク軍艦
おまけっ
沢庵が太すぎたみたいだけど、最強の組み合わせですよね
キムタクとろタクも大好きだわ~
大きすぎちゃって、アゴが外れそうになったけど
ごちそうさまでした
SUSHI+の料理レシピ&広がる!SUSHI+
桃缶サクラの共通点は、あらゆるところにスリスリが大好き!
ミーさん?
今更そんな猫らしいこたぁしませんよ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
11月06日の報告
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
9人 (現在4,052人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
あれだけ張り切ってたのに、テレビを点けた時には真央ちゃんの演技が終わってました
録画してあるし、最後にリプレイで流れる真央ちゃんの演技は観れたんだけど、点数と順位がわかってるとドキドキ感がまったくないんだよね
今日こそはリアルタイムで観なければ(汗)
真央ちゃんが足あげスピンでクルクル回ってる時に、壁際でウンウン頷いてるスーツの人が視界に入ったんだけど、あれってあれって・・・日本一熱い人だよね 笑っちゃって集中でけん!
今回は、ミツカンすし酢を使ったレシピを考えたいと思いま~す
最近体調もイマイチだし、ちょっと苦戦中ですが
愛してやまないたまごサラダ軍艦
はま寿司のメニューから消えてどれくらい経ったでしょうか?
そろそろ禁断症状が出てきたので、ついに自分で作っちゃいました
大の卵星人なので、やっぱりコレ好きだわ~
きっとお子さん達も喜ぶはず
作り方は説明がいらないくらい、超簡単!
特にミツカンのすし酢は味が良いので、ご飯に混ぜるだけでOKという嬉しさ
たまごサラダ軍艦
[材料] 1~2人分
炊き立ての白米 茶碗1杯
ミツカンすし酢 大さじ1程度
全形海苔 1枚
たまごサラダ 適量
<下準備>
1.炊き立てのご飯にすし酢を回しかけて、ご飯を切るように混ぜてすし飯を作る
2.海苔は細長く切り分けておく(1.5~2cm程度の太さ)
[作り方]
1.すし飯を握りシャリダマを作る
(茶碗1杯分で6貫程度作れると思います)
※かなり小さ目を意識して握らないと大きすぎてしまうので注意
2.シャリダマに海苔を巻き付け、シャリの表面を平らに均す
3.シャリの上にたまごサラダを絞り出す
※たまごサラダは市販品を使いましたが、もちろん手作りでもOK(硬めに作る)
|
|
|
もう一品、たまごサラダを使ったレシピを続けて徹夜で書いたんですが、1レシピにつき1記事投稿らしいのでそれは明日にしますね~
ちょうどテニスも観てたんだけどね
まぁ、毎度毎度ジョコビッチがよく転ぶこと!
おまけっ
沢庵が太すぎたみたいだけど、最強の組み合わせですよね
大きすぎちゃって、アゴが外れそうになったけど
ごちそうさまでした
SUSHI+の料理レシピ&広がる!SUSHI+
桃缶サクラの共通点は、あらゆるところにスリスリが大好き!
ミーさん?
今更そんな猫らしいこたぁしませんよ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
11月06日の報告
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
9人 (現在4,052人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)