おはようございます
昨夜はバッチリ観ましたよ、フィギュア
思わず修造を探してる自分に驚いたけどww
真央ちゃんは急激に大人っぽくなってしまい、おばちゃんちょっと寂しいかも?
また、今季も本郷選手の仕上がりがいいですね~
ただ、あの子は化粧栄えする大人顔なのに、喋り方がクレヨンしんちゃん・・・
昨日の続きで、ミツカンすし酢を使ったレシピを紹介します
照焼チキンとたまごサラダのおにぎらず寿司
大好きなたまごサラダを使ってもう一丁作ってみました
照焼チキンとたまごサラダはサンドイッチの具としても人気の組み合わせなので、これなら子供だけでなく大人も喜ぶはず
すし飯Ver.もお弁当にいいかもね
おにぎらずが流行るずっと前に、おにぎらず風なスパムむすびを載せた事はありますが、流行りものにはすぐに乗らないタイプなので、おにぎらずとしてこのブログに登場するのは今回が初めてです
初めてなのに、普通のご飯ではなくすし飯Ver.という天邪鬼っぷり
こう見えてね、石橋を叩いて壊れた頃に渡るタイプなんどす ←それって完全に出遅れw
照焼チキンとたまごサラダのおにぎらず寿司
[材料] 1人分
炊き立ての白米 茶碗1杯
ミツカンすし酢 大さじ1程度
全形海苔 1枚
照り焼きチキン 80g程度
たまごサラダ 適量
水菜 少々
<下準備>
1.炊き立てのご飯にすし酢を回しかけて、ご飯を切るように混ぜてすし飯を作る
※おにぎらずに使う時はすし酢を効かせた方が美味しいと思います
[作り方]
1.ラップを大きく切って広げ海苔をのせる (ザラザラの面を上にする)
半量より多めのすし飯を中心にのせ、薄く四角く広げる
※海苔の角に対して四角の辺を向けると、キレイな仕上がりになります
2.すし飯の上にそぎ切りにした照り焼きチキンをのせる
※今回はセブンプレミアムの温めるだけタイプを使用
3.照り焼きチキンをの上にたまごサラダをしぼり出す
4.たまごサラダの上に、ざく切りにして水気を拭いた水菜をのせる
5.最後に残りのすし飯を薄く広げる
6.海苔の角をつまんで中心で合わせ、四方から包み込む
7.ラップでピッチリ包んで形を整え、海苔が馴染むまで寝かす
8.ラップをしたまま、包丁でスパッと中心で切り分ける
あのレシピを作り直したいんですが、間に合うかなぁ?
一度材料を買ってきたんだけど、食べちゃったんだよね
脂がノリノリで美味しかったワ
ごちそうさまでした。
SUSHI+の料理レシピ&広がる!SUSHI+
録画しといたケンミンSHOWを観てたら、あまりのデカさに驚いた
山形の玉こんにゃくは大好きだけど、さすがにデカすぎるべー!
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いつもありがとうございます
11月07日の報告
つくれぽありがとう
お弁当にもつまみにも!アスパラ牛肉炒め by らるむ。
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
冬の美味しい小鉢☆ほうれん草の真砂和え by らるむ。
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※おにぎらずに使う時はすし酢を効かせた方が美味しいと思います
[作り方]
1.ラップを大きく切って広げ海苔をのせる (ザラザラの面を上にする)
半量より多めのすし飯を中心にのせ、薄く四角く広げる
※海苔の角に対して四角の辺を向けると、キレイな仕上がりになります
2.すし飯の上にそぎ切りにした照り焼きチキンをのせる
※今回はセブンプレミアムの温めるだけタイプを使用
3.照り焼きチキンをの上にたまごサラダをしぼり出す
4.たまごサラダの上に、ざく切りにして水気を拭いた水菜をのせる
5.最後に残りのすし飯を薄く広げる
6.海苔の角をつまんで中心で合わせ、四方から包み込む
7.ラップでピッチリ包んで形を整え、海苔が馴染むまで寝かす
8.ラップをしたまま、包丁でスパッと中心で切り分ける
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一度材料を買ってきたんだけど、食べちゃったんだよね
脂がノリノリで美味しかったワ
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