氷点下の朝が続く・・・。
午前中、相方と映画。
クリスマス・・・ということで、今年も、去年と同じフレンチのお店で、ノエル・ランチ。
先月の中旬に、テーブルを予約。
クリスマスでも平日の今日、満席。
私には、贅沢すぎるメニュー。
前菜のトリュフ・ガレット。
マッシュルームのスープ。
オマール海老のブイヤベース仕立て。
白子のソテー。
鮑パイ包み焼き。
黒毛和牛ステーキ。
とちおとめ(苺)のソースの入ったチョコレートムース。
外食は、食後、水が飲みたくなる料理を出すお店が殆どなのだけれど、ここのフレンチは、塩加減が絶妙で、ちっとも咽喉が乾くことがない。
バターを筆頭に、他にも脂肪分が多い食材を使っているのに、全く、胃にもたれない。
まだ若いシェフの力量・・・半端ない。
コロナの流行直後にオープンしたお店だが、続いていて、平日に満席になる店舗になった。
あのシェフには、嘘がない。
長く続いてほしいお店・・・今年で、クリスマスメニューでのランチの3回目。