名古屋の地下街で「おこわ弁当」を買い
今夜の夕食は、マイブームのどぶろくでひとり酒
ん~、クセになるね、この味は…
4月18日(火)
午前中の特急で名古屋入り。
今日はKLCのお酒屋さんの勉強会取材だ。
「小よく大を制す」をそのままに、町の小さな酒屋さん”ぷちショップ”が頑張る、頑張る。
…やっぱり、応援したくなるよ、ね!
春風の吹きぬける名古屋の街には、建設現場のキリン(クレーン)が目立ち、"名古屋の元気!"を象徴している。
6年前まで、恭子ねえさんもこの街で、東海随一の流通ビジネスを展開していたのだ。
路傍の花々に「年々歳々花相似たり、歳々年々人同じからず」を学ぶ、名古屋の春。
帰り道に買ったおこわ弁当には、筍や人参の焚き合わせが入っていて食指が動いた。
なぜって、日々の食卓に野菜の一鉢がないと、なんだか忘れ物をしたような気がするの。
野菜の力に縋っているんだ…、きっと。
今夜の夕食は、マイブームのどぶろくでひとり酒
ん~、クセになるね、この味は…
4月18日(火)
午前中の特急で名古屋入り。
今日はKLCのお酒屋さんの勉強会取材だ。
「小よく大を制す」をそのままに、町の小さな酒屋さん”ぷちショップ”が頑張る、頑張る。
…やっぱり、応援したくなるよ、ね!
春風の吹きぬける名古屋の街には、建設現場のキリン(クレーン)が目立ち、"名古屋の元気!"を象徴している。
6年前まで、恭子ねえさんもこの街で、東海随一の流通ビジネスを展開していたのだ。
路傍の花々に「年々歳々花相似たり、歳々年々人同じからず」を学ぶ、名古屋の春。
帰り道に買ったおこわ弁当には、筍や人参の焚き合わせが入っていて食指が動いた。
なぜって、日々の食卓に野菜の一鉢がないと、なんだか忘れ物をしたような気がするの。
野菜の力に縋っているんだ…、きっと。
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