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2020.08.16 もやしナムルのこと。

先日、「もやしナムルの作り方」という動画を見て、興味を持った。
もやしの様な安価な物で、しかも1回作っておくと、何日も食べられるものは、
ますます経済的、おおいに興味がある。

それは、下の動画であった。
「日本人が知らないもやしナムル料理法はとても簡単でした‼︎ やみつきおかず【韓国料理】 

私が買って来たもやしは、200gの袋で、作るには、少なすぎたかも知れなかった。
しかも、下しニンニクを大さじ1.5入れるとか。

私は、ニンニク嫌いなので、買ったことが無い。
チューブ入りを、買ってこようかしら?

いずれにしても、今日は間に合わないので、後日500gのもやしと、下ろしニンニクを
買って来て、作ることにして、今日は、もやし炒めにした。
ベランダ菜園に、青紫蘇が沢山あるので、それをトッピングにしようと思った。

この頃、韓国人の若者で、日本が大好きな人がどんどん現れて、沢山ユーチューブを発信している。
どの人も、真面目で、日本が大好きで、それぞれに熱心に日韓の歴史も調べていて、
本当の歴史を知ってくれているので、それが嬉しい。
こう言う人達が、もっともっと増えて行くことにより、あの異常な反日憎悪が、少しでも薄れ、
両国関係が正常化してくれることを、期待している。




(夕食)
まあ、なんと茶色ばかりのおかず。
牛肉とレタスと舞茸の炒め物は、最高に美味しい。
(これを、さくらさんに教えた上げたら、余りの美味しさに
ハマってしまったと、会う度に言う。レタスが炒めて食べら
れるとは、しらなかったらしい。)
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