MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

トントン豚カツ♪

2006-02-02 17:30:13 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
可愛いネーミングでしょ?
なんだかカラッと揚がっていて、サクッと音もしそうな。。
ちょっと想像しすぎかな。。
頭で描いてしまうんですよね~



作りたてを揚げます~
付け合わせは、たっぷりの千切りキャベツ



すり鉢でゴマをすり下ろしソースを入れ混ぜ合わせたものに
豚カツをつけて頂きます。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

精進揚げにゴマをパラパラと。。

2006-02-02 17:14:48 | 毎日の食事 和風 中華風



新ゴボウと人参の天ぷら
定番ですよね~、新ゴボウですから細めに切らなくても大丈夫
人参と大体同じ大きさに切ります。
小麦粉をまぶし、溶き卵を加え混ぜます。
精進揚げ(野菜だけの天ぷらの意)の場合、薄衣のほうが美味しいと思うので
ほんとに小麦粉は少なめで揚げています。
サラダ油の中に具材をソッと入れ、白ゴマをパラパラと振り入れます。
衣が固まらない内にかけて下さいね♪
熱が加わって香ばしい香りがします。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

和風活き蛸のカルパッチョ

2006-02-02 00:00:13 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
お刺身用の活き蛸を使ってカルパッチョを作りました。



一口大のそぎ切りにし、プチトマトを半分に切りボウルに入れます。
オリーブオイル、もみじおろし、ぽん酢、パセリの千切りを加え
和えて出来上がり~
もみじおろしの辛味が効いていて美味しいですよ~
お試しあれ♪

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !