MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミニアスパラのエビタマあんかけ

2006-02-15 16:53:54 | 毎日の食事 和風 中華風
ミニアスパラが売られていました。
可愛いアスパラです。一束98円安いですね~
小さいから茹で時間も2分位でOKです。
アスパラの旬、春から夏にかけてです。ヨーロッパでは春を告げる野菜と
言われています。



中華スープにえのき、エビを入れ塩胡椒をし、
溶き卵を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

このエビタマあんかけ、ご飯にかけて頂いても美味しいですよ~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


ラ・ブランジェ・ナイーフのミルクフランス

2006-02-15 16:41:09 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


コンデンスミルク入りのバタークリームをサンドしたおやつパン
こう言うおやつパン、たまに食べたくなるんです。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !