食材としておからも安いですよね~
一袋、国産大豆おからで105円
材料はこのおから、木綿豆腐1丁、卵1個、ひじきのドライパック1缶
玉ねぎ1/2個、人参3㎝、塩、片栗粉、揚げ油だけです。
玉ねぎ、人参はみじん切りにし、全てをボウルに入れ、よーーく混ぜます。
形を作ったら、低温(150度~160度)でじっくり揚げて出来上がり。
今回は中心にくぼみをつけて揚げ、そのくぼみに大根&生姜下ろしを
飾り、お醤油をつけて熱々を頂きました。
冷えたら、熱々の天つゆにつけても美味しいですよ~
おからはポソポソ(笑)として食べにくいイメージがありますが
揚げたことで、油がまわり丁度イイ感じに仕上がりました。
玉ねぎの甘みが増して、おからがんもには欠かせないですね~
朝食にも登場です。
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