MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>葉玉葱のアレンジ他

2006-02-18 12:28:38 | 四季旬食材
20度近くまで気温が上がって、春だなぁなんて思っていたら
また冬に逆戻り。。
雪がちらついてきたし。。三寒四温

春よ来い♪はやーく来い♪



葉玉葱サラダ

長さ3㎝位に切り、サッと茹で粗熱をとります。
生の葉玉葱をみじん切りにし、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズで
タルタルソースを作ります。
茹でた葉玉葱に添えて頂きます。
このサラダ、混ぜ混ぜして食べるより、断然添えて食べたほうが美味しいですよ♪



サーモントラウトのクリームチーズのせ

サーモンをオリーブオイルで両面焼きます。
焼きたてにクリームチーズスプレッドをのせただけですが
一段と鮭焼が美味しくなりました。
バレンタイン用のハートのパスタを添えて


にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』