MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>お総菜4(ふぉーー) 白菜ロール

2006-02-06 21:38:58 | 四季旬食材
白菜1/4が78円
ついこの間まで葉物が高騰していたのが、ウソのようです。
安い時にいっぱい摂りましょう(笑)



白菜は芯を取り除いて茹でます。
鶏挽肉300g
インゲン10本、人参5㎝は1㎝位のサイコロ状に切ります。
生姜1かけはみじん切り、卵1個、塩少々、片栗粉大2を加え
混ぜます。
茹でた白菜で巻きます。お鍋に並べ、水、洋風固形スープの素を加え
30分煮て出来上がりです。



白菜がクタクタになるほど、煮込んでも美味しいですよ~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』

お総菜3 もやしのサラダ(レシピ)

2006-02-06 21:23:00 | MISO’sレシピ
なんともやしが2袋10円
普段もお安い食材ですが、これは買いですね!



音楽を聴きながら、せっせとひげ根を摘んで。。。
サッと茹でそのまま冷まします。
人参の千切り5㎝、コーンホール缶、マヨネーズ、カレー粉
塩、胡椒で味付けしました。
茹ですぎるとパリパリ感がなくなりますので、一煮立ちしたら
ザルにあげて下さいね!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !