白菜1/4が78円
ついこの間まで葉物が高騰していたのが、ウソのようです。
安い時にいっぱい摂りましょう(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/b54959c95bec0bd5161707a662b04dee.jpg)
白菜は芯を取り除いて茹でます。
鶏挽肉300g
インゲン10本、人参5㎝は1㎝位のサイコロ状に切ります。
生姜1かけはみじん切り、卵1個、塩少々、片栗粉大2を加え
混ぜます。
茹でた白菜で巻きます。お鍋に並べ、水、洋風固形スープの素を加え
30分煮て出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2d/cb0b6d3778b8f32451b4130380ca60b9.jpg)
白菜がクタクタになるほど、煮込んでも美味しいですよ~
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_femgreen.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』
ついこの間まで葉物が高騰していたのが、ウソのようです。
安い時にいっぱい摂りましょう(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/b54959c95bec0bd5161707a662b04dee.jpg)
白菜は芯を取り除いて茹でます。
鶏挽肉300g
インゲン10本、人参5㎝は1㎝位のサイコロ状に切ります。
生姜1かけはみじん切り、卵1個、塩少々、片栗粉大2を加え
混ぜます。
茹でた白菜で巻きます。お鍋に並べ、水、洋風固形スープの素を加え
30分煮て出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2d/cb0b6d3778b8f32451b4130380ca60b9.jpg)
白菜がクタクタになるほど、煮込んでも美味しいですよ~
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_femgreen.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』