お客様が来られたので、ランチもちょっと豪華♪
まだ寒いので温かいものと思い、ロールキャベツを作りました。
春キャベツが出回りはじめ、柔らかめなので調理時間が短縮出来ますね
牛ミンチ、オニオンソテー、塩胡椒、ナツメグ、溶き卵を入れ
茹でたキャベツで巻きます。
ロールキャベツを鍋に並べ、
固形ブイヨン、水、醤油、塩胡椒、玉ねぎスライス、人参、ベーコンを加え
1時間煮て出来上がりです。
もうキャベツがトロトロで美味しいですよ~
カラフルビーフン
黄、赤、緑のピーマン、ニンニクの茎、人参、海老&イカ入りの
ビーフン炒めです。
春らしい彩りにしてみました。食欲をそそる色合いでしょ?
ポテト&マカロニサラダ
鹿児島産の新じゃが、ペンネ、ブロッコリー、ゆで卵、海老入りです。
ベビーリーフを添えて
パンは、クロワッサン、ポンデケージョ
6人分のお料理でしたので大皿盛りにし、お客様に好きなだけ取って頂きました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
まだ寒いので温かいものと思い、ロールキャベツを作りました。
春キャベツが出回りはじめ、柔らかめなので調理時間が短縮出来ますね
牛ミンチ、オニオンソテー、塩胡椒、ナツメグ、溶き卵を入れ
茹でたキャベツで巻きます。
ロールキャベツを鍋に並べ、
固形ブイヨン、水、醤油、塩胡椒、玉ねぎスライス、人参、ベーコンを加え
1時間煮て出来上がりです。
もうキャベツがトロトロで美味しいですよ~
カラフルビーフン
黄、赤、緑のピーマン、ニンニクの茎、人参、海老&イカ入りの
ビーフン炒めです。
春らしい彩りにしてみました。食欲をそそる色合いでしょ?
ポテト&マカロニサラダ
鹿児島産の新じゃが、ペンネ、ブロッコリー、ゆで卵、海老入りです。
ベビーリーフを添えて
パンは、クロワッサン、ポンデケージョ
6人分のお料理でしたので大皿盛りにし、お客様に好きなだけ取って頂きました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !