鮭のオーブン焼きスモークサーモンソース
材料
生鮭 3切れ
レモン汁 大2
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 小2
パン粉 1カップ
オリーブオイル 大3
スモークサーモンソース
スモークサーモン 60グラム
サワークリーム 大2
ヨーグルト 大2
タマネギ 40グラム
ケッチャップ 大1
塩、胡椒 適量
付け合わせ野菜
赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ 各50グラム
オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
1,生鮭は1切れを4等分にしレモン汁、塩をふりかけておく。
2,イタリアンパセリ、パン粉、オリーブオイルをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
下味をつけておいた鮭を両面パン粉をまぶす。
あらかじめ温めて置いたオーブンに入れ、220度で10分程焼く。
3,スモークサーモンソースの材料をすべてフードプロセッサーに入れ
液状になるまで30秒位攪拌する。
4,付け合わせ野菜(赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ)を千切りにし水につけ
パリッとさせ水気をしぼり、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒で
味付けをする。
5,器に味付けをした千切り野菜を盛り、スモークサーモンソースをかけ
焼いた鮭をのせ、イタリアンパセリを飾る。
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材料
生鮭 3切れ
レモン汁 大2
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 小2
パン粉 1カップ
オリーブオイル 大3
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スモークサーモン 60グラム
サワークリーム 大2
ヨーグルト 大2
タマネギ 40グラム
ケッチャップ 大1
塩、胡椒 適量
付け合わせ野菜
赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ 各50グラム
オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
1,生鮭は1切れを4等分にしレモン汁、塩をふりかけておく。
2,イタリアンパセリ、パン粉、オリーブオイルをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
下味をつけておいた鮭を両面パン粉をまぶす。
あらかじめ温めて置いたオーブンに入れ、220度で10分程焼く。
3,スモークサーモンソースの材料をすべてフードプロセッサーに入れ
液状になるまで30秒位攪拌する。
4,付け合わせ野菜(赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ)を千切りにし水につけ
パリッとさせ水気をしぼり、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒で
味付けをする。
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焼いた鮭をのせ、イタリアンパセリを飾る。
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