<朝食のメニュー>
竹徳の枝豆天 たかぎ農場のフルーツトマト
青森の長芋とろろ
群馬のキャベツのおひたし
ネギと豆腐の味噌汁
竹徳さんは新潟市東堀のかまぼこやさん。
キャノーラ油?だったかな、なにかいい油を使っていて、
しかも、なるべく新しい油で揚げているとお店の人は言っているが、
ほんと、ここの揚げ物を食べても私の虚弱なおなかは大丈夫なの!
お若い人にはれんこん天をさくさくっと食べてもらいました。
トマトも地物。あまーい
きょうは吹雪です。外は零度でした。
竹徳の枝豆天 たかぎ農場のフルーツトマト
青森の長芋とろろ
群馬のキャベツのおひたし
ネギと豆腐の味噌汁
竹徳さんは新潟市東堀のかまぼこやさん。
キャノーラ油?だったかな、なにかいい油を使っていて、
しかも、なるべく新しい油で揚げているとお店の人は言っているが、
ほんと、ここの揚げ物を食べても私の虚弱なおなかは大丈夫なの!
お若い人にはれんこん天をさくさくっと食べてもらいました。
トマトも地物。あまーい
きょうは吹雪です。外は零度でした。
<朝食のメニュー>
サバの味噌漬け
冬菜と黄ニンジンの白和え
黒豆納豆、刻みネギ、わさび
ワカメと長芋の味噌汁
おととい、夕飯を食べない人がいたので、
サバが半身残りました。味噌漬けにしておいて
朝は少しずつ、食べました。
成人病食には、このくらいで、ちょうどです。
3月なのに朝起きたら、雪が積もっていました。
高速も止まっています。
ホントの春まで、もうひと試練です。
サバの味噌漬け
冬菜と黄ニンジンの白和え
黒豆納豆、刻みネギ、わさび
ワカメと長芋の味噌汁
おととい、夕飯を食べない人がいたので、
サバが半身残りました。味噌漬けにしておいて
朝は少しずつ、食べました。
成人病食には、このくらいで、ちょうどです。
3月なのに朝起きたら、雪が積もっていました。
高速も止まっています。
ホントの春まで、もうひと試練です。