<今夜のメニュー>
鯛の味噌漬け、かまぼこ
ふろふき大根ゆず味噌かけ
ホウレンソウと紫菊のおひたし
鯛は先週ウオロクで買った
1匹1450円の一本もの。
三枚おろしだけ店にたのんだけど
ウロコ引きをしていないのよ!
鯛用の特殊用具がないからたのんだのに、なんてこった!
魚コーナー担当者(若いおのこ)が
魚の扱いを知らないとは
それでも1日目 さしみ
2日目 ガラ汁
そしてきょうは
冷凍しておいた味噌漬
(けして、高くないわね)
昨日一昨日の27℃28℃のあとの
10度下がったの今日は
足が痛くて 終日寝ていました。
それで食事は終日冷蔵庫そうじ
鯛の味噌漬け、かまぼこ
ふろふき大根ゆず味噌かけ
ホウレンソウと紫菊のおひたし
鯛は先週ウオロクで買った
1匹1450円の一本もの。
三枚おろしだけ店にたのんだけど
ウロコ引きをしていないのよ!
鯛用の特殊用具がないからたのんだのに、なんてこった!
魚コーナー担当者(若いおのこ)が
魚の扱いを知らないとは
それでも1日目 さしみ
2日目 ガラ汁
そしてきょうは
冷凍しておいた味噌漬
(けして、高くないわね)
昨日一昨日の27℃28℃のあとの
10度下がったの今日は
足が痛くて 終日寝ていました。
それで食事は終日冷蔵庫そうじ