<昼食のメニュー>
トマトスープパスタ
(ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
ナッツかけレタスとトマトのサラダ
トーストパン
スープは生協の「イタリア産カットトマト」パックを使って
具材をバターで炒めてから、パックのトマト、水で煮こみました。
味はコンソメキューブ、塩コショウだけ。
おうちイタリアンは
オリーブ油もニンニクも入れないのでサッパリ味です。
それがおなかに優しいので、イタリアンの外食はできない私です。
今夜、台風24号が来る予定 まだ静かですが
どうか大きな被害になりませんように
柿も梨も落ちませんように
トマトスープパスタ
(ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
ナッツかけレタスとトマトのサラダ
トーストパン
スープは生協の「イタリア産カットトマト」パックを使って
具材をバターで炒めてから、パックのトマト、水で煮こみました。
味はコンソメキューブ、塩コショウだけ。
おうちイタリアンは
オリーブ油もニンニクも入れないのでサッパリ味です。
それがおなかに優しいので、イタリアンの外食はできない私です。
今夜、台風24号が来る予定 まだ静かですが
どうか大きな被害になりませんように
柿も梨も落ちませんように