これは夕飯の残りです。
お刺身は新潟産30センチはある大鯵。
たっぷりあったから、残るのもわかる 。
モヤシ炒めは、豚肉しゃぶしゃぶ用を細ギリにして
入れたのだけど、野菜のほうが多いと
残されちまうのよね 。
くりかぼちゃは、
「砂糖を入れないで煮てください」なんて
ポップがついていた地物を買って、信じて蒸して、
柚子ポン酢をかけて、お出ししたけれど
ちっとも、甘くありませんでした
のち
お刺身は新潟産30センチはある大鯵。
たっぷりあったから、残るのもわかる 。
モヤシ炒めは、豚肉しゃぶしゃぶ用を細ギリにして
入れたのだけど、野菜のほうが多いと
残されちまうのよね 。
くりかぼちゃは、
「砂糖を入れないで煮てください」なんて
ポップがついていた地物を買って、信じて蒸して、
柚子ポン酢をかけて、お出ししたけれど
ちっとも、甘くありませんでした
のち