<30日夕食のメニュー>
北海道のサバの塩焼き
大根おろし、スダチ
レンコンと牛ひき肉の甘醤油いため
ほうれそうのおひたし・すりごまかけ
トマト
魚屋さんは、新潟のサバより北海道のサバは
脂ののりがいい、と言う。
新潟は海流のぶつかりがないからか?
がいして魚の味が淡白なんだそうな。
確かに,このサバは脂があって旨い。🧡
でも,大きすぎて半分しか
食べられませんでした。
北海道のサバの塩焼き
大根おろし、スダチ
レンコンと牛ひき肉の甘醤油いため
ほうれそうのおひたし・すりごまかけ
トマト
魚屋さんは、新潟のサバより北海道のサバは
脂ののりがいい、と言う。
新潟は海流のぶつかりがないからか?
がいして魚の味が淡白なんだそうな。
確かに,このサバは脂があって旨い。🧡
でも,大きすぎて半分しか
食べられませんでした。