<朝食のメニュー>
菜とかまぼこのめんつゆ和え
青森の長芋とろろ
梅干し風味
佃煮(クルミとシラス)
切り干し漬
ワカメと冷凍豆腐の味噌汁
デザート:新興梨
昨夜のおひたしの残りのトウ菜に、
竹徳さんの枝豆天を切ってゆがいて加え、
めんつゆ「いずみ」1+水1で和えました。
おひたしだと、菜っ葉類を食べてくれない野菜嫌いさんも
こうすると食べてくれます
竹徳かまぼこのプレゼンターさん、サンクス。
長芋も梨も昨年の産。収穫は4ヶ月以上まえ!?
長持ちしますね、まだ食べられます
長芋のプレゼンターさん、サンクスの二乗です
朝のにだまされて
洗濯物をびっしり庭に干したのに →→。
菜とかまぼこのめんつゆ和え
青森の長芋とろろ
梅干し風味
佃煮(クルミとシラス)
切り干し漬
ワカメと冷凍豆腐の味噌汁
デザート:新興梨
昨夜のおひたしの残りのトウ菜に、
竹徳さんの枝豆天を切ってゆがいて加え、
めんつゆ「いずみ」1+水1で和えました。
おひたしだと、菜っ葉類を食べてくれない野菜嫌いさんも
こうすると食べてくれます
竹徳かまぼこのプレゼンターさん、サンクス。
長芋も梨も昨年の産。収穫は4ヶ月以上まえ!?
長持ちしますね、まだ食べられます
長芋のプレゼンターさん、サンクスの二乗です
朝のにだまされて
洗濯物をびっしり庭に干したのに →→。