新潟の伝統的な年夜(としや=おおみそか)料理の
山伏がれいの煮付けです
。
きょうはそれに刺身と
、
とう菜
。
明日から魚屋さんも農家も正月休みですから。
魚屋をしていたおばあちゃんがそう言っていました。
そのおばあちゃんのうちの年夜料理はトンカツでした
。
今日は大荒れの天気


来年も、荒れるかな。
でも、がんばりましょうね
。
山伏がれいの煮付けです

きょうはそれに刺身と

とう菜

明日から魚屋さんも農家も正月休みですから。
魚屋をしていたおばあちゃんがそう言っていました。
そのおばあちゃんのうちの年夜料理はトンカツでした

今日は大荒れの天気



来年も、荒れるかな。
でも、がんばりましょうね
