<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のポトフ
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
ネパールの塩、コンソメ、ブーケガルニ
はまちの刺身、かまぼこ
オータムポエムのおひたし
朝は10℃もあったのに、だんだん寒くなり
夕方には2℃。小雪舞う空模様に。
そういえば、
北海道は大寒波襲来に備えるようにとのニュースがありました。
ブルブルですね。
こんな日用に買っていた塊り肉。
ストーブでコトコト煮ていました。
肉はナイフもいらないくらい柔らかで
味はみんなスープに出ちまいました。
豚肩ロース肉のポトフ
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
ネパールの塩、コンソメ、ブーケガルニ
はまちの刺身、かまぼこ
オータムポエムのおひたし
朝は10℃もあったのに、だんだん寒くなり
夕方には2℃。小雪舞う空模様に。
そういえば、
北海道は大寒波襲来に備えるようにとのニュースがありました。
ブルブルですね。
こんな日用に買っていた塊り肉。
ストーブでコトコト煮ていました。
肉はナイフもいらないくらい柔らかで
味はみんなスープに出ちまいました。