基本は恒例の生協のミートソース缶。
と、今日の「季節の具材」は
アスパラ、カボチャ、まだ青いミニトマトと豚肉
みんな、スパゲティと(時間差はありますが)一緒にゆでました。
それと、おしゃれに生ハーブ!
イタリアンパセリとバジルです。
庭に移植したもの、Jさん、ありがとう。
しっかり根付いています。
ただ、家族はハーブが苦手でした
見た目イタリアン風になったのと、
香りだけ楽しんで、お皿の脇へ移動してました。
?
もっと、小さく千切ればよかったかしら?
大雨は去り、からりとさわやかな夏。青空涼風30度。
でも、三条のあたり、悠久山ふもとあたりは、浸水の後始末かな、
泥のかき出しでたいへんですね。
冠水した畑や田んぼは どうなるのでしょうねえ。
と、今日の「季節の具材」は
アスパラ、カボチャ、まだ青いミニトマトと豚肉
みんな、スパゲティと(時間差はありますが)一緒にゆでました。
それと、おしゃれに生ハーブ!
イタリアンパセリとバジルです。
庭に移植したもの、Jさん、ありがとう。
しっかり根付いています。
ただ、家族はハーブが苦手でした
見た目イタリアン風になったのと、
香りだけ楽しんで、お皿の脇へ移動してました。
?
もっと、小さく千切ればよかったかしら?
大雨は去り、からりとさわやかな夏。青空涼風30度。
でも、三条のあたり、悠久山ふもとあたりは、浸水の後始末かな、
泥のかき出しでたいへんですね。
冠水した畑や田んぼは どうなるのでしょうねえ。