<夕飯のメニュー>
生ニシンの塩焼き
大根おろし、レモン添え
茶碗蒸し
具はワケギのみ
カブと豚肉炒め
青梗菜、パプリカ
大きな大きなカブをもらいました。
ご飯茶碗より大きい(左手前にあるのが残り1/4)。
味はウエイパー、胡椒、塩。物足りなかったので
いずみもちょっと入れました。
甘さが引き立って美味しい~
カブ嫌いな方も、半分食べました
さて、暖かな小春日和はおしまい。 +
気温も、昨日より10度さがって7℃。
明日はもっと寒くなると予報あり、ざわざわ
生ニシンの塩焼き
大根おろし、レモン添え
茶碗蒸し
具はワケギのみ
カブと豚肉炒め
青梗菜、パプリカ
大きな大きなカブをもらいました。
ご飯茶碗より大きい(左手前にあるのが残り1/4)。
味はウエイパー、胡椒、塩。物足りなかったので
いずみもちょっと入れました。
甘さが引き立って美味しい~
カブ嫌いな方も、半分食べました
さて、暖かな小春日和はおしまい。 +
気温も、昨日より10度さがって7℃。
明日はもっと寒くなると予報あり、ざわざわ