週一回、恒例・「金曜夕飯Tちゃん料理」が日延べになって
土曜日のきょうになりました。なぜかというと
金曜は映画が1000円になるサービスデーなので、
30日初公開のマイケル・ジャクソンの「this is it」を
観に行ってきたのね。わお! とってもよかったので
こんどは最後尾列にすわって観て踊ってきたいですって。
あら、私も行こうかしら。
というわけで、黙っていても今日は買い出しに行って
献立を考え、お料理してくれました。
イナダのカマの煮付けは
ブリカマより油がなくて、サッパリして美味
(今のブリは養殖が多く、脂がきついのです)
地物の大根も柔らかで、味が染みて美味
地物の焼き茄子も今年最後かな
苦みがあるけど、それも美味
もやしのゆでサラダは
クタクタに煮て食べやすく
もやしはあんがい硬くて
歯の悪い人はにがてなんですよ。
ピーマンとトマトの彩りに助けられて
これも完食~
土曜日のきょうになりました。なぜかというと
金曜は映画が1000円になるサービスデーなので、
30日初公開のマイケル・ジャクソンの「this is it」を
観に行ってきたのね。わお! とってもよかったので
こんどは最後尾列にすわって観て踊ってきたいですって。
あら、私も行こうかしら。
というわけで、黙っていても今日は買い出しに行って
献立を考え、お料理してくれました。
イナダのカマの煮付けは
ブリカマより油がなくて、サッパリして美味
(今のブリは養殖が多く、脂がきついのです)
地物の大根も柔らかで、味が染みて美味
地物の焼き茄子も今年最後かな
苦みがあるけど、それも美味
もやしのゆでサラダは
クタクタに煮て食べやすく
もやしはあんがい硬くて
歯の悪い人はにがてなんですよ。
ピーマンとトマトの彩りに助けられて
これも完食~