<夕食のメニュー>
合いびき肉のハンバーグ
すりおろし、ニンジン、レンコン入り
(ソースは赤ワイン、ウスターとトンカツソース、ケチャップ)
パセリウインナーのフライパン焼き
ゆでキタアカリ、キャベツ、トマト
(ノラクチーナのトマトドレッシング)
古川鮮魚のイカの塩辛
ゆで干し大根煮の残り
おチビ2号またしても鼻風邪ゴホゴホ。
救援バアバはハンバーグの種をもって慰問。
おチビ2号にお遊びを兼ねて手伝ってもらう。
卵を入れて、パン粉を入れて、かき混ぜて
まあるくしてお団子にして、グリル皿に乗せてペタペタ。
ここまではうまくいったのですが、
おチビ宅のグリルも火力が強かったらしく、
おしりはコゲコゲ、ガチガチ。
できたところでさようなら。
その不出来のハンバーグを持って帰ったバアバは、
水をかけてラップしてチン。温め&やわらか効果。
そして、ソースに赤ワインをボトボト入れて
まろやかさ効果をねらう・・・・・でも硬かった。
ごめんね~ おチビ達は食べられたかな。
合いびき肉のハンバーグ
すりおろし、ニンジン、レンコン入り
(ソースは赤ワイン、ウスターとトンカツソース、ケチャップ)
パセリウインナーのフライパン焼き
ゆでキタアカリ、キャベツ、トマト
(ノラクチーナのトマトドレッシング)
古川鮮魚のイカの塩辛
ゆで干し大根煮の残り
おチビ2号またしても鼻風邪ゴホゴホ。
救援バアバはハンバーグの種をもって慰問。
おチビ2号にお遊びを兼ねて手伝ってもらう。
卵を入れて、パン粉を入れて、かき混ぜて
まあるくしてお団子にして、グリル皿に乗せてペタペタ。
ここまではうまくいったのですが、
おチビ宅のグリルも火力が強かったらしく、
おしりはコゲコゲ、ガチガチ。
できたところでさようなら。
その不出来のハンバーグを持って帰ったバアバは、
水をかけてラップしてチン。温め&やわらか効果。
そして、ソースに赤ワインをボトボト入れて
まろやかさ効果をねらう・・・・・でも硬かった。
ごめんね~ おチビ達は食べられたかな。