<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉とエリンギのソテー
ゆで野菜サラダ(赤パプリカ、とまと、アスパラ、ブロッコリー、キャベツ)
ゆでナメコと大根おろし
ナス漬け
肉と魚を交互に食べてる夕食です。
ソテーの肉は薄め(トノは2枚食べました)。
ソースはバター、赤ワイン、とんかつソース、ケチャップです。
肩ロースの旨みをワインが引き立ててくれて、美味
(この行間の空き具合は パソコンを使って書いても直りません )
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉とエリンギのソテー
ゆで野菜サラダ(赤パプリカ、とまと、アスパラ、ブロッコリー、キャベツ)
ゆでナメコと大根おろし
ナス漬け
肉と魚を交互に食べてる夕食です。
ソテーの肉は薄め(トノは2枚食べました)。
ソースはバター、赤ワイン、とんかつソース、ケチャップです。
肩ロースの旨みをワインが引き立ててくれて、美味
(この行間の空き具合は パソコンを使って書いても直りません )
<夕食のメニュー>
秋鮭のムニエル
枝豆入りホワイトソースかけ
蒸し丸ナスの取引肉入り餡かけ
ゆで白魚のワサビ醤油かけ
キュウリと水ナス漬け
デザート:ぶどうイロイロ
今日は整形外科へ再診に行っていました。 リハビリは来週から。今日は運動能力などのデータ取りと (骨密度測定などの)レントゲン 体重を計ったら筋肉量が極端に少ないといわれ 筋肉をつけるため栄養士の相談も受けてはどうですかと 理学療法士にいわれましたが、脂肉ダメ、牛乳ダメ、ヨーグルトダメ。 この頃は甘いものも少ししか食べられない 文担の砂糖ピールも食べきれない 食べ過ぎると胃のむかつきや胃痛がおこる さもなくば、おなかを下すの私。 食べられないものを食べるのは無理 量は少ないけれど食事のバランスはとれてますよね
<夕食のメニュー>
ポトフ
オクラとエゴの酢味噌和え
枝豆
澄んだポトフのはずが、ことこと二時間 ガス火にかけていたら、
ジャガイモがとろけて しまった
しまったキタアカリを使ったせいだわ
こういうときはメークインにするべきでした 美
味しかったけれどね😅
<夕食のメニュー>
サンマの塩焼き
大根とあづまあげの煮しめ
北海道産トマト
地物の枝豆(越の秋姫)
まだ行間が直せません💦
スーパーの1匹198円のサンマですが
この季節は、やっぱりサンマです🧡
トマトの味はだんだん無くなり、
枝の付け根のほうは白く固くなり
もうお終いのようです😿
トマトの脇のミカンは、
スダチと間違えて切ってしまったもの
甘くて、みかんとしてたべました。
枝豆は「越の秋姫」のほか「茶太郎」「肴豆」など
出てきましたが、味は😿 色良さで選びました
<夕食のメニュー>
豚ロース肉と玉ねぎ炒め
(ポテトとアスパラなバター炒め添え)
卵サラダ
(卵、トマト、ゆでキャベツ)
エゴとキュウリとチビたちイカの酢味噌かけ
行間が こんなに空くのはどうしたのだろう、
かってに、^_^💦