<夕食のメニュー>
コロッケ
(トマト、キャベツ)
胡麻豆腐
煮しめの残り
毎年小さくなる肉屋さんのコロッケ。
事前に頼んで二つ分を一つに丸めて
大きなコロッケに作ってもらった。
昔のコロッケって、こんな大きさだったなあ。
美味しい
欲張ったけれど、二個は無理、
一個で、ギブアップです老骨夫婦は(^。^)
そして、いただき物の胡麻豆腐に
舌鼓。みずみずしくてサッパリしてるの。
あぶらっぽくもなくて ??
よく聞いたら、お友達の農婦さんが、
美味しいゴマ豆腐が食べたくて自分で栽培した
ゴマ。純国産。
それをを吉野葛(!)で、固めたものなんですって!
そりゃあ、美味しいわけですわ、
わさび醤油で食べました。
ごちそうさまでした
コロッケ
(トマト、キャベツ)
胡麻豆腐
煮しめの残り
毎年小さくなる肉屋さんのコロッケ。
事前に頼んで二つ分を一つに丸めて
大きなコロッケに作ってもらった。
昔のコロッケって、こんな大きさだったなあ。
美味しい
欲張ったけれど、二個は無理、
一個で、ギブアップです老骨夫婦は(^。^)
そして、いただき物の胡麻豆腐に
舌鼓。みずみずしくてサッパリしてるの。
あぶらっぽくもなくて ??
よく聞いたら、お友達の農婦さんが、
美味しいゴマ豆腐が食べたくて自分で栽培した
ゴマ。純国産。
それをを吉野葛(!)で、固めたものなんですって!
そりゃあ、美味しいわけですわ、
わさび醤油で食べました。
ごちそうさまでした