<朝のメニュー>
中骨をとってあるアジの干物
生協の定番商品
食べやすくて、お気に入りです
いつもサラダを残す人には
食べやすいように
刻みレタスと千切りキュウリ
それに、缶詰のコーンのサラダ
きょうは完食してくれたの
うれしいね
長ひじき煮はきのうの残り。
省略しているけど
味噌汁はえのきとじゃがいも
母にはポットに入れて届けている
中骨をとってあるアジの干物
生協の定番商品
食べやすくて、お気に入りです
いつもサラダを残す人には
食べやすいように
刻みレタスと千切りキュウリ
それに、缶詰のコーンのサラダ
きょうは完食してくれたの
うれしいね
長ひじき煮はきのうの残り。
省略しているけど
味噌汁はえのきとじゃがいも
母にはポットに入れて届けている
魚屋さんが1年分作った塩鮭
冷凍庫から随時だして売っている。
予約して、解凍したときにもらった。
しょっぱくて美味い。
あとは、昨夜の残りの
きんぴらと
ほうれん草と菊のひたし
菊は、生のまま芯を摘んで
冷凍してあります。これも1年分。
ほうれん草のゆであがりぎわに
凍ったのをパッと入れる。
香りがいいね。
何があっても
ご飯作って
ご飯食べて。
冷凍庫から随時だして売っている。
予約して、解凍したときにもらった。
しょっぱくて美味い。
あとは、昨夜の残りの
きんぴらと
ほうれん草と菊のひたし
菊は、生のまま芯を摘んで
冷凍してあります。これも1年分。
ほうれん草のゆであがりぎわに
凍ったのをパッと入れる。
香りがいいね。
何があっても
ご飯作って
ご飯食べて。
文旦のママレードをもらいました。
いがいと苦くなく、薄味で美味。
小皿の豚肉ソテーは昨夜の残り
焼き目を付けたらじっくり弱火
フタをしないのがコツだって、
やわらかでしたよ。
玉ねぎ、エノキ、舞茸、パプリカ
の野菜ソース。
Tちゃん、ごちそうさま。
サラダはクロイターカスラーハムと
レタス、わさび菜、水菜、白菜菜
スープは玉ねぎ、ニンジンと牛乳
いがいと苦くなく、薄味で美味。
小皿の豚肉ソテーは昨夜の残り
焼き目を付けたらじっくり弱火
フタをしないのがコツだって、
やわらかでしたよ。
玉ねぎ、エノキ、舞茸、パプリカ
の野菜ソース。
Tちゃん、ごちそうさま。
サラダはクロイターカスラーハムと
レタス、わさび菜、水菜、白菜菜
スープは玉ねぎ、ニンジンと牛乳