<夕食のメニュー>
鶏手羽元の網焼き
ゆでキャベツ添え
カボチャとなすの煮しめ
生たらこと糸コンの醤油煮(いただきもの)
たくわん
「こんなもん食べられるか、トンコツなんか夕飯に出して!」
「豚骨じゃないですよ。」
「う!?」
「鶏肉ですよ、骨付きの」
「油っぽい!」
「揚げてないですよ。魚焼き器で直火焼きしたんです」
「骨がある! 歯に悪いから食べられない!」
「歯が悪いんですね。では、ナイフを持ってきましょう」
「・・・」
「使ってくれないのなら包丁を持ってきて切りますね」
切り分けている間に、食事がおわり・・・
(意地っ張りさんは)
たぶん明日の朝のおかずに。
今日、習ってきたばかりのレシピなんです。
とっても美味しかったんですよ
塩こしょう醤油をふりかけてポリ袋にいれておき
あとはコンロの魚焼き器で焼くだけ。
余計な油は下に落ちて、サッパリこんがりパリパリです。
こんな簡単で美味しい料理法があったなんて
(教えてくれたN先生ありがとう。またご教授を!)
まだまだ学習することが残っていて、しあわせ!
お天気もよく、あたたかで、しあわせ!
長くは続かなくても。
鶏手羽元の網焼き
ゆでキャベツ添え
カボチャとなすの煮しめ
生たらこと糸コンの醤油煮(いただきもの)
たくわん
「こんなもん食べられるか、トンコツなんか夕飯に出して!」
「豚骨じゃないですよ。」
「う!?」
「鶏肉ですよ、骨付きの」
「油っぽい!」
「揚げてないですよ。魚焼き器で直火焼きしたんです」
「骨がある! 歯に悪いから食べられない!」
「歯が悪いんですね。では、ナイフを持ってきましょう」
「・・・」
「使ってくれないのなら包丁を持ってきて切りますね」
切り分けている間に、食事がおわり・・・
(意地っ張りさんは)
たぶん明日の朝のおかずに。
今日、習ってきたばかりのレシピなんです。
とっても美味しかったんですよ
塩こしょう醤油をふりかけてポリ袋にいれておき
あとはコンロの魚焼き器で焼くだけ。
余計な油は下に落ちて、サッパリこんがりパリパリです。
こんな簡単で美味しい料理法があったなんて
(教えてくれたN先生ありがとう。またご教授を!)
まだまだ学習することが残っていて、しあわせ!
お天気もよく、あたたかで、しあわせ!
長くは続かなくても。