夕食のメニュー
ナメタガレイの煮つけ(これ私の皿、しっぽ)
かぶ、ニンジン、しめじ、コンニャク
黒胡椒ハムとホウレンソウとパプリカのバター炒め
トマトとキュウリの塩かけ、紀文の伊達巻
レンコンの油いため(写真には出てないけど)
オードブルはフランス製チーズのブリー(おなじく)
久々の来客で、凝りすぎたかな。
魚、アッサリめに作ったつもりが、酒が効きすぎ(一部で苦味?)
(野菜は別にコトコト煮ておいたので、美味しかったけどね)
バター炒めは胡椒が効きすぎ
レンコンは七味唐辛子かけすぎ
チーズは熟成しすぎで苦い
う~ん、きょうは50点。
病み上がりのお客様は1杯でやめてるのに、トノはぐいぐい。
久保田の一升瓶を4杯でとりあげた憎々しい妻は良妻よね。
風がうなってて、寒い一日でした。
雪は風に飛ばされて積もりませんでした。
ナメタガレイの煮つけ(これ私の皿、しっぽ)
かぶ、ニンジン、しめじ、コンニャク
黒胡椒ハムとホウレンソウとパプリカのバター炒め
トマトとキュウリの塩かけ、紀文の伊達巻
レンコンの油いため(写真には出てないけど)
オードブルはフランス製チーズのブリー(おなじく)
久々の来客で、凝りすぎたかな。
魚、アッサリめに作ったつもりが、酒が効きすぎ(一部で苦味?)
(野菜は別にコトコト煮ておいたので、美味しかったけどね)
バター炒めは胡椒が効きすぎ
レンコンは七味唐辛子かけすぎ
チーズは熟成しすぎで苦い
う~ん、きょうは50点。
病み上がりのお客様は1杯でやめてるのに、トノはぐいぐい。
久保田の一升瓶を4杯でとりあげた憎々しい妻は良妻よね。
風がうなってて、寒い一日でした。
雪は風に飛ばされて積もりませんでした。