<夕食のメニュー>
豚シャブシャブ肉の焼肉のタレ炒め、と
椎茸ソテー(レタス添え)
ワラビとエゴとキュウリの酢味噌かけ
スモークサーモンとブロッコリーのマヨネーズかけ
生協の冷凍ー豚ロースしゃぶしゃぶ肉は常備。
とにかく薄いので、二枚くらいずつ広げておくだけで解凍できてる。
歯と顎関節の悪い私らには、一番たべやすい肉。
テフロン加工フライパンなら油は要らないよ。
加熱して肉から滲み出る脂をペーパータオルで拭きとったら
焼肉のタレで味をつける。すごく楽な料理です。
うちが、肉・魚に、野菜を同量くらい副菜に付けるのは、
そうしないと、私のお腹が悲鳴をあげるからです。
スーパーやコンビニ、デパ地下の揚げ物が食べられたら
どんなに楽チンだろうなあ。油がきついのはダメなんです。
たぶん、ステーキ屋もダメ、焼肉屋もダメ、ラーメンも店によるし、
イタ飯も店による(オリーブ油多いとダメ)
生魚も日によってダメで寿司屋も怖い。
お友達と昼食会で洋食を食べられて、
海外旅行でエスニック料理が美味しいというあなたは
うらやましいです(昔はどれも好きだったのよ)
豚シャブシャブ肉の焼肉のタレ炒め、と
椎茸ソテー(レタス添え)
ワラビとエゴとキュウリの酢味噌かけ
スモークサーモンとブロッコリーのマヨネーズかけ
生協の冷凍ー豚ロースしゃぶしゃぶ肉は常備。
とにかく薄いので、二枚くらいずつ広げておくだけで解凍できてる。
歯と顎関節の悪い私らには、一番たべやすい肉。
テフロン加工フライパンなら油は要らないよ。
加熱して肉から滲み出る脂をペーパータオルで拭きとったら
焼肉のタレで味をつける。すごく楽な料理です。
うちが、肉・魚に、野菜を同量くらい副菜に付けるのは、
そうしないと、私のお腹が悲鳴をあげるからです。
スーパーやコンビニ、デパ地下の揚げ物が食べられたら
どんなに楽チンだろうなあ。油がきついのはダメなんです。
たぶん、ステーキ屋もダメ、焼肉屋もダメ、ラーメンも店によるし、
イタ飯も店による(オリーブ油多いとダメ)
生魚も日によってダメで寿司屋も怖い。
お友達と昼食会で洋食を食べられて、
海外旅行でエスニック料理が美味しいというあなたは
うらやましいです(昔はどれも好きだったのよ)