<29日夕食のメニュー>
ヒジキ煮
(レンコン、にんじん、ゴボウ、豆、あぶらげ、こんにゃく)
ヒレカツ
(キャベツ、とまと)
冷や奴
冷凍食品のカニクリームコロッケ
(不人気)
圧力鍋の学習中。
同時進行で合間に鳥の手羽元の骨を煮ています。
獣医さんはストーブで12時間、
圧力鍋だと2時間かな、と言うけれど
いっこうに煮崩れてトロトロにはならない、
これで2回目の挑戦。
ヒジキは柔らかになって
食べやすかったです。
肉より野菜料理のほうが美味しい。
肉は汁に旨味が全部出てしまって
カスになったような感じ。
犬さんの胃腸食もやってみたけれど
ササミがパサパサになる。
ガス火で煮たほうが美味しい
(個人的な感想です)
ヒジキ煮
(レンコン、にんじん、ゴボウ、豆、あぶらげ、こんにゃく)
ヒレカツ
(キャベツ、とまと)
冷や奴
冷凍食品のカニクリームコロッケ
(不人気)
圧力鍋の学習中。
同時進行で合間に鳥の手羽元の骨を煮ています。
獣医さんはストーブで12時間、
圧力鍋だと2時間かな、と言うけれど
いっこうに煮崩れてトロトロにはならない、
これで2回目の挑戦。
ヒジキは柔らかになって
食べやすかったです。
肉より野菜料理のほうが美味しい。
肉は汁に旨味が全部出てしまって
カスになったような感じ。
犬さんの胃腸食もやってみたけれど
ササミがパサパサになる。
ガス火で煮たほうが美味しい
(個人的な感想です)