<夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
ホウレンソウとキタアカリとベーコンのバター炒め
芽ひじき煮
(レンコン、にんじん、こんにゃく、あぶらげ)
カブとカブ菜の麹漬け
切干漬
緑の野菜が食べたくなる早春だけど
野菜が高いねえ。
トウ菜が高いよ、198円
中でもブランド品の女池菜なんて398円もする
八色菜でも230円
オータムポエムだって180〜200円
ホウレンソウの160円が安くみえるのは
束は小さくなったからだねえ。
優等生だったモヤシだって
19円からいつのまにか24円になった。
それでも38円出せば「根きりモヤシ」という名で
ヒゲが少ない太めな美味しいモヤシが買える
で、週に二回はモヤシの日。
あと,白菜1/4で98〜128円だけど、
最近は一回で食べ尽くす。
キャベツは不味いけど、常備。
ああ、甘いキャベツがなつかしい。
大きな玉ねぎ,大きなじゃがいもも、、、、。
カレイの塩焼き
ホウレンソウとキタアカリとベーコンのバター炒め
芽ひじき煮
(レンコン、にんじん、こんにゃく、あぶらげ)
カブとカブ菜の麹漬け
切干漬
緑の野菜が食べたくなる早春だけど
野菜が高いねえ。
トウ菜が高いよ、198円
中でもブランド品の女池菜なんて398円もする
八色菜でも230円
オータムポエムだって180〜200円
ホウレンソウの160円が安くみえるのは
束は小さくなったからだねえ。
優等生だったモヤシだって
19円からいつのまにか24円になった。
それでも38円出せば「根きりモヤシ」という名で
ヒゲが少ない太めな美味しいモヤシが買える
で、週に二回はモヤシの日。
あと,白菜1/4で98〜128円だけど、
最近は一回で食べ尽くす。
キャベツは不味いけど、常備。
ああ、甘いキャベツがなつかしい。
大きな玉ねぎ,大きなじゃがいもも、、、、。