食べかけですが 写真間に合ったw
<夕食のメニュー>
豚ロース肉三枚重ねソテー
(地物のパプリカとブロッコリーのバター炒め、
千切りキャベツ)
モゾクとキュウリの酢の物
五目煮豆
(人参、ゴボウ、コンニャク、昆布)
トマト
生協のしゃぶしゃぶ肉は少しずつズラしているが
ほぼ重なっている。半冷凍の時に、
バリバリっとはがすと、2〜4枚ずつに分けられる。
自然解凍した頃、塩コショウをしてフライパンで炒める
テフロン加工のフライパンなら油は引かなくていい。
肉から出る油だけで充分。むしろキッチンペーパーで
ぬぐいとってから味付けをする。
本日は焼肉のタレ、ケチャップ、ソースです。
(いつものを、まぜただけ) ^_^
<夕食のメニュー>
豚ロース肉三枚重ねソテー
(地物のパプリカとブロッコリーのバター炒め、
千切りキャベツ)
モゾクとキュウリの酢の物
五目煮豆
(人参、ゴボウ、コンニャク、昆布)
トマト
生協のしゃぶしゃぶ肉は少しずつズラしているが
ほぼ重なっている。半冷凍の時に、
バリバリっとはがすと、2〜4枚ずつに分けられる。
自然解凍した頃、塩コショウをしてフライパンで炒める
テフロン加工のフライパンなら油は引かなくていい。
肉から出る油だけで充分。むしろキッチンペーパーで
ぬぐいとってから味付けをする。
本日は焼肉のタレ、ケチャップ、ソースです。
(いつものを、まぜただけ) ^_^