▼昨日の午後3時45分頃、荏原中延商店街で軽く飲もうと探していたら、ちょいと路地に入ったところに「酒処 鯱」がありました。
▼でっかいキンメダイの煮付け(2000円)は、リーズナブルで美味しく、きれいに平らげたあと、私は店主のおすすめにしたがい、半ライスに煮汁をかけて食べました。
▼そして、何年ぶりかで「うまい塩辛」を口にしました。とっておきは、刺身のツマに塩辛を載せる食べ方で、日本酒に合うのです。
▼それから、鯱の店主はお祭りが大好きで、人力車を所有し、中村勘三郎さん、森元総理を乗せている写真が飾ってありました。
▼でっかいキンメダイの煮付け(2000円)は、リーズナブルで美味しく、きれいに平らげたあと、私は店主のおすすめにしたがい、半ライスに煮汁をかけて食べました。
▼そして、何年ぶりかで「うまい塩辛」を口にしました。とっておきは、刺身のツマに塩辛を載せる食べ方で、日本酒に合うのです。
▼それから、鯱の店主はお祭りが大好きで、人力車を所有し、中村勘三郎さん、森元総理を乗せている写真が飾ってありました。