物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

瑳こう

2013年03月07日 | Weblog
定例会議の後、心斎橋の「瑳こう」へ。魚の美味い人気店。久しぶりに来た。フロアーが段々になっている内装が珍しい。一番上のフロアーのテーブルを貸し切る。下のフロアーは某部署のメンバーたちも来ている(元上司のSさんもいたりして…)。さすがわが社での利用率が高い。幹事のY君がコース料理を頼んでくれていた。造りから煮物から色々と出てくる。締めは珍しく白子鍋。あらかじめネギと白菜とえのきが入った出汁が沸いたところで、皿一杯に盛られた鱈?の白子とドボドボと入れる。溶けてしまわない程度のところですくってポン酢で食べる。うん、美味。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする