■一杯目
木曜日。残業していたメンバーで帰りの一杯飲み。
4月から東京に出てきたSさんが、「まだ、もんじゃ焼き食べたことないねん」とのこと。それなら会社近くの粉モン系の店へ行きましょうと「富士の屋」へ。メニューにはお好み焼きもあるが、ここは“もんじゃ縛り”でいく。2枚は店のお姉さんが焼いてくれたが、だんだん店内が混んできたので、私が「あと、こっちで焼くわ」と得意の?もんじゃ焼きを披露。よく出来ましたと自画自賛。

■二杯目
金曜日。会議終了後、出席メンバーで懇親会。
場所は本町の「かんてきや」。幹事のY常務がコースを頼んでくれてたようだ。メインはかんてきで焼く魚介類だが、その前に出てきたイカの姿造りが新鮮で美味かった。
大先輩ばかりで、結構気をつかう会議だが、終わって飲み始めると和気藹々。

木曜日。残業していたメンバーで帰りの一杯飲み。
4月から東京に出てきたSさんが、「まだ、もんじゃ焼き食べたことないねん」とのこと。それなら会社近くの粉モン系の店へ行きましょうと「富士の屋」へ。メニューにはお好み焼きもあるが、ここは“もんじゃ縛り”でいく。2枚は店のお姉さんが焼いてくれたが、だんだん店内が混んできたので、私が「あと、こっちで焼くわ」と得意の?もんじゃ焼きを披露。よく出来ましたと自画自賛。

■二杯目
金曜日。会議終了後、出席メンバーで懇親会。
場所は本町の「かんてきや」。幹事のY常務がコースを頼んでくれてたようだ。メインはかんてきで焼く魚介類だが、その前に出てきたイカの姿造りが新鮮で美味かった。
大先輩ばかりで、結構気をつかう会議だが、終わって飲み始めると和気藹々。
