以前、『松本家の休日』で紹介していた、難波の「カレーと立ち呑み ベジン」。会社帰りに寄ってみた。難波というより、日本橋南西のディープなエリアにある。当たり前だがTVで観たとおりの内外装だ。店内はカウンターのみ。ママさんが「初めてですよね?何でここ知りはったんですか?」と聞いてきたので、「『松本家の休日』でやってたんで」と答える。
「おめで鯛カレー」を注文する。鯛一匹をその場で煮込んで、丁寧に作る。カレーをアテにして飲む、というコンセプトなので、カレーはルーのみ、がベース。ご飯はサービスという形で小盛りで付く。
カレー屋というより飲み屋感覚。ママと隣の客とも雑談が弾む。
※写真撮影禁止だったので外観のみ
「おめで鯛カレー」を注文する。鯛一匹をその場で煮込んで、丁寧に作る。カレーをアテにして飲む、というコンセプトなので、カレーはルーのみ、がベース。ご飯はサービスという形で小盛りで付く。
カレー屋というより飲み屋感覚。ママと隣の客とも雑談が弾む。
※写真撮影禁止だったので外観のみ