ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・178~2020.12.13

2020-12-13 13:23:33 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・178~2020.12.13

“卵とじうどん”

昨晩の味噌汁をベースに薄く伸ばし新たに麺の出汁に味付け替えをしてから、卵をとじる。出汁に負けないように青ネギを少し多めに入れてバランスをとる。

卵の風味もあって、なかなかイケるが、うどん自体の旨味は消えて少し上品さに欠ける一杯に。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする