ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・186~2020.12.21

2020-12-21 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・186~2020.12.21

“とろろわかめうどん”

久しぶりに温かい“とろろわかめうどん”、嫁さんの分も一緒なんで、お出汁はめんつゆ主体の醤油濃いめのお出汁。でも、とろろと卵が入るのでこれもありかと、とろろの出汁を啜りながらうどんを食す、昔小学校の時の担任の辰巳先生の言葉で覚えているのが、「本当にうどんの好きな人は、うどんとお出汁を交互に食べて、最後の一滴を飲んで終わる」というのがありますが、まさにそれ・・・、でも、小学校の思い出がうどんの食べ方とは、えへっ。

美味しい、“とろろわかめうどん”の一杯でおました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする