ごまめ自家製うどん・179~2020.12.14
“カレーうどん”
今日は嫁さんの分と二人分つくる。喜んでもらおうとお肉たっぷり、麺は別鍋で茹でて、一人分の少な目の350㏄のめんつゆ出汁でお肉と玉ねぎを炊いて味をしみこませてから、レトルトカレー170ccを二袋入れて温めたのにを片栗粉でとろみをつけたカレー出汁。茹であげたうどんにかけて、最後にネギの細切りを載せてできあがり。
手間かけただけあって、今までの中で一番美味くできたカレーうどん。やはり、料理は手間と愛情ですな・・・・・。
②、カレーうどん
見た目以上に、美味しおます。昨晩のイカの天ぷらのってます。
③、レトルトのビーフカレー
程よい辛さで、カレーうどんんにはぴったりでおます。