ごまめ自家製パスタ・181~2020.12.16
“カルボナーラ風パスタ”
昨晩のクリームシチューを使ってパスタを、クリームシチューを少量のミルクで伸ばしながらピザ用のミックスチーズを入れる、固めに茹でたパスタを入れて、最後に黒胡椒とパセリを散らす。
不味くはないが、凄く美味しいというでもなし。
少しコクがなく、それでいてルゥが思いのほか重たく絡む、卵を落そうかと思ったがそれは避けて正解、逆にスープパスタ風にコンソメで伸ばしてパスタへの絡み具合が調整出来たらですが・・・チーズも後半に粉チーズの方が良かったかも・・・出来具合で言うと65点ですか。
まあ、パスタのルゥとシチューは別もんとようわかりましたわ。